Sobremesas quentes deliciosas para o inverno

Os dias frios de outono e inverno são um convite e tanto para sobremesas quentes. Dá água na boca só de falar, não é? Então por isso nós separamos três receitas maravilhosas para você ir correndo na cozinha e prepar essas delícias! Suflê de Chocolate com Calda Quente
Ingredientes
Suflê
• 02 colheres (sopa) de manteiga;
• 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 04 ovos (claras e gemas separadas);
• 01 lata de leite condensado;
• 03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
• 01 pitada de sal;
Calda de chocolate:
• 3/4 de xícara (chá) de leite;
• 01 colher (sopa) de manteiga;
• 02 colheres (sopa) de chocolate em pó;
• 02 colheres (sopa) de açúcar;
Modo de Preparo
Suflê:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos. Calda: Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica: Se preferir use um refratário grande.
_________________________________________________________________________
Torta de Goiabada Quente
Ingredientes
Massa
• 200 g de ricota;
• 01 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
• 01 xícara (chá) de manteiga;
• 02 colheres (chá) de açúcar;
• 01 pitada de sal;
• 01 colher (chá) de fermento em pó;
Recheio
• 400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente;
• 06 colheres (sopa) de água morna;
Modo de Preparo
Massa: Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração. Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.
Recheio: Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.
_________________________________________________________________________
Bolo de Morango
Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal • 300 g de morango cortado ao meio Massa
• 2 ovos;
• 1/3 de xícara (chá) de margarina light;
• 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
• 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado;
• 1 xícara (chá) de fécula de batata;
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
• 1/2 colher (sopa) de fermento;
Modo de Preparo
Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar e cubra com o morango. Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até virar um creme. Junte, alternadamente, o leite, as farinhas já peneiradas e o fermento. Distribua na assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.