Sobremesas quentes deliciosas para o inverno

07.28.2015

Os dias frios de outono e inverno são um convite e tanto para sobremesas quentes. Dá água na boca só de falar, não é? Então por isso nós separamos três receitas maravilhosas para você ir correndo na cozinha e prepar essas delícias!

Suflê de Chocolate com Calda Quente

Ingredientes

Suflê

• 02 colheres (sopa) de manteiga;


• 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;


• 04 ovos (claras e gemas separadas);


• 01 lata de leite condensado;


• 03 colheres (sopa) de chocolate em pó;


• 01 pitada de sal;

 

Calda de chocolate:


• 3/4 de xícara (chá) de leite;


• 01 colher (sopa) de manteiga;


• 02 colheres (sopa) de chocolate em pó;


• 02 colheres (sopa) de açúcar;

 

Modo de Preparo

 

Suflê:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Calda:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

 

Dica:
Se preferir use um refratário grande.

 

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Torta de Goiabada Quente

Ingredientes

Massa


• 200 g de ricota;


• 01 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;


• 01 xícara (chá) de manteiga;


• 02 colheres (chá) de açúcar;


• 01 pitada de sal;


• 01 colher (chá) de fermento em pó;

 

Recheio


• 400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente;


• 06 colheres (sopa) de água morna;

 

Modo de Preparo

 

Massa:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração. Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.

 

Recheio:
Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.

 

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Bolo de Morango

Ingredientes

• 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
• 300 g de morango cortado ao meio

Massa

 
• 2 ovos;


• 1/3 de xícara (chá) de margarina light;


• 1 xícara (chá) de açúcar cristal;


• 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado;

 
• 1 xícara (chá) de fécula de batata;


• 1 xícara (chá) de farinha de trigo;


• 1/2 colher (sopa) de fermento;

 

Modo de Preparo

 

Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar e cubra com o morango. Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até virar um creme. Junte, alternadamente, o leite, as farinhas já peneiradas e o fermento. Distribua na assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar.

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