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5 Dicas para uma Alimentação Saudável no Inverno


No inverno o nosso organismo gasta mais energia para manter a temperatura corporal. Para tirar proveito disso, precisamos manter uma alimentação saudável associada a prática de exercícios físicos regulares, o que contribuirá para que o nosso metabolismo fique mais acelerado, aumentando assim o gasto calórico.

Os cuidados com a alimentação devem ser redobrados, principalmente no que se refere ao consumo de frutas, legumes e verduras. Esses alimentos são nossos aliados, pois fornecem vitaminas, minerais, água, antioxidantes e fibras; além de melhorar a resistência do organismo contra infecções, gripes e resfriados, que podem ocorrer nesse período de baixas temperaturas. Seguem algumas dicas preciosas para usufruirmos dessa estação, sem abrir mão de uma alimentação equilibrada e do prazer de comer bem: 1. Os chás são muito bem vindos pois são pouco calóricos e possuem propriedades calmantes, digestivas, anti-inflamatórias. Porém devem ser adoçados com moderação. Pacientes hipertensos devem evitar o chá de gengibre, que pode alterar a pressão arterial; 2. O mingau de aveia é uma ótima opção para o café da manhã. As fibras presentes na aveia contribuem para a saciedade. Você pode incrementar o mingau adoçando com mel, agave, açúcar orgânico ou adoçante. Pode-se acrescentar também frutas picadas; 3. O leite com cacau e canela também é uma opção deliciosa e menos calórica que o chocolate quente. O cacau possui polifenóis e flavonóides, que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares. A canela é um alimento termogênico (acelera o metabolismo) aumentando o gasto calórico; 4. Para almoço e jantar podemos usar os legumes e verduras em diversas preparações: sopa de legumes e legumes com carnes variadas, sopas creme (batidas no liquidificador), caldos, legumes assados com ervas aromáticas, purês, tortas de legumes, lasanhas de legumes com carnes variadas (bovina, frango, peixes), risotos, panquecas e tapiocas doces e salgadas, suflês e etc. 5. Para as sobremesas podemos usar as frutas assadas com especiarias (banana, maçã ou pera com canela, cravo, anis estrelado, erva doce).

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