Clássicos indispensáveis em Festas Julinas.


Neste mês de Julho, separamos pra você algumas receitas para você e sua família já entrarem no clima de festa julina. Afinal, quem não gosta de se deliciar com os doces e pratos quentes típicos nessa (e em qualquer) época do ano?! Chance para você incrementar a SUA festa Julina! Confira:

Maçã do Amor

Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas

. 4 palitos de picolé

. 1/2 xícara (chá) de água

. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho

. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de Preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. 2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. 3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. 4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. 5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. 6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir. Dica: Para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

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Canjica Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica

. 4,5 litros de água

. 1 xícara (chá) de leite de coco

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar

. Canela em pó e amendoim torrado a gosto Modo de preparo

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra. 2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio. 3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido. 4. Transfira o milho novamente para a panela. 5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa. 6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas. 7. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

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Pé-de-Moleque Ingredientes

. 600 g de rapadura

. 1 xícara (chá) de água

. Manteiga para untar

. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele Modo de preparo

1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. 2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. 3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura. 4. Unte uma superfície lisa com manteiga. 5. Junte o amendoim e retire do fogo. 6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca. 7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. 8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos. 9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

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