Clássicos indispensáveis em Festas Julinas.

07.14.2015

Neste mês de Julho, separamos pra você algumas receitas para você e sua família já entrarem no clima de festa julina. Afinal, quem não gosta de se deliciar com os doces e pratos quentes típicos nessa (e em qualquer) época do ano?! Chance para você incrementar a SUA festa Julina! Confira:

 

Maçã do Amor

 

Ingredientes

 

. 4 maçãs vermelhas

 

. 4 palitos de picolé 

 

. 1/2 xícara (chá) de água

 

. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho

 

. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho


Modo de Preparo

 

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. 

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. 

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. 

4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. 

5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. 

6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.


Dica: Para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. 

 

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Canjica

Ingredientes


. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica

 

. 4,5 litros de água

 

. 1 xícara (chá) de leite de coco

 

. 1 xícara (chá) de leite

 

. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar

 

. Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Modo de preparo


1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.

4. Transfira o milho novamente para a panela.

5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.

7. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

 

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Pé-de-Moleque

Ingredientes


. 600 g de rapadura

 

. 1 xícara (chá) de água

 

. Manteiga para untar

 

. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

 

1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

4. Unte uma superfície lisa com manteiga.

5. Junte o amendoim e retire do fogo.

6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.

8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

 

 

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